В субботу и воскресенье ожидается умеренно-морозная погода со снегом

По прогнозам синоптиков, в предстоящие субботу и воскресенье в Минске продолжит идти снег, температура воздуха в дневные часы не превысит +17… +21 °F. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

Увидевших в прогнозе погоды плюсовую температуру огорчу: это по Фаренгейту. По привычной шкале Цельсия это составит -6… -8 °C.

В субботу снег будет сыпаться в течение всего дня, зато в воскресенье к обеду должно распогодиться. Тыловая часть циклона, перемещающегося с востока Украины, наконец-то нас покинет. Что касается остальных метеопараметров, то завтра ветер ожидается северо-восточным, плотным, отдельные его порывы будут достигать 10–12 м/с. В воскресенье ветер изменится на северный, еще больше усилится и будет сбивать с прохожих шапки со скоростью до 12–14 м/с. Атмосферное давление продолжает оставаться ниже нормы.

Начало следующей недели также окажется холодным, хотя и без осадков.

А в принципе ничего экстраординарного в природе сегодня не происходит.

Наступивший март лишь номинально считается весенним месяцем. По многолетней метеостатистике зима в центральной части Беларуси складывает свои полномочия только в третьей декаде месяца. Разумеется, год на год не приходится. Например, очень теплым выдался март в 1990 году: среднемесячная температура воздуха составила +4,4 °С при норме -1,6 °С. А в Минске 19 марта и вовсе распогодилось до +18,9 °С!

И наоборот, небывалые холода стояли в марте 1964 года. Любопытно, что абсолютный температурный минимум месяца пришелся на 8 Марта: температура воздуха в столице опустилась до отметки -30,5 °С. Пламенело красным все: и гвоздики в цветочных киосках, и уши мужчин, стоявших за ними в очереди.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ