В субботу минчанам предложат пересесть на велотренажеры и посчитать затраченную энергию в киловаттах

Фото носит иллюстративный характер, sundays.by

Национальный оператор сети ЭЗС Malanka предлагает минчанам пересесть на велотренажеры, которые переведут потраченные калории в киловатты, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ПО «Белоруснефть».

Тренировка с пользой для фигуры и экологии под открытым небом состоится 27 марта, когда во всем мире стартует экологическая акция «Час земли». Тем самым организаторы покажут, что полезная электроэнергия — это энергия будущего и, выбирая экологический транспорт, можно уже сегодня вносить свою лепту в экономию природных ресурсов.

На день первая столичная экопарковка в жилом районе Лебяжий на время превратится в фитнес-зал под открытым небом. Всем владельцам электромобилей, которые приедут на подзарядку, предоставят возможность выработать энергию, занимаясь на спортивных тренажерах. По аналогии с тем, как тренажер показывает, сколько человек сжигает калорий, Malanka подсчитает, сколько он выработал электроэнергии за время занятия спортом. Каждый выработанный киловатт позволит хоть немного, но улучшить экологию. Организаторы приводят данные: в течение часа занятий на велотренажере человек тратит в среднем от 400 до 800 ккал, что равняется 0,5–1 кВт энергии. Этой энергии хватит для того, что зарядить мобильный телефон или вскипятить электрочайник. Если в акции примут участие 100 человек, то выработанной ими энергии хватит для того, чтобы зарядить Tesla.

— Тем самым мы хотим показать, что использование электричества позволяет сократить вредные выбросы в атмосферу, — пояснили в Malanka. — В день автомобиль с двигателем внутреннего сгорания потребляет около 10 л топлива и выбрасывает порядка 9 кг углекислого газа. Не сложно посчитать, что в год только одно авто с ДВС загрязняет воздух на 3 т CO2. Сегодня в Беларуси количество электромобилей превысило 2,5 тыс. Эти цифры показывают, насколько быстро развивается сообщество электромобилистов, для которых чистых воздух и экология не менее важный фактор, чем экономичность электромобилей.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ