В субботу под Минском пройдет международный ретро-мотофестиваль

Международный ретро-мотофестиваль «Кола часу-2014» пройдет в центре экологического туризма «Станьково» (33 км от Минска, Дзержинский район, Минская область) 19 июля. 

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» одна из организаторов фестиваля, начальник управления маркетинга ГК «А-100 АЗС» Нина Никанорова, в нынешнем году ретро-мотофест соберет более 100 участников – владельцев, реставраторов и коллекционеров байков разных марок из 9 стран Европы.

Изюминкой «Кола часу-2014» станет настоящий раритет мировой автопромышленности Ford Model T 1924 года выпуска. Старинный экземпляр продукта американского автопрома 20-х годов прошлого века прибыл в Беларусь из США. В народе машина получила прозвище Жестянка Лиззи. Это был первый автомобиль, который выпускали миллионными сериями. Кстати, купить Ford Model T тогда могли даже рабочие автозавода. Сегодня Жестянка Лиззи занимает почетное место в музее истории «А-100».

В рамках фестиваля пройдут выставка ретро-мототехники и ретро-моторалли «Сябры», состоятся показ мод и конкурс Retro Fashion на самый оригинальный и достоверный образ в стиле ретро. Кроме того, во время фестиваля можно будет попрыгать на батуте, покататься на лошадях, пострелять из лука или арбалета, взять напрокат велосипед или ролики, поучаствовать в конкурсах и фотосессиях.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ