В субботу пришли около 4 тыс. человек. Что происходит в фан-зоне на стадионе «Динамо» во время Евро-2020

Приходят ли болельщики в фан-зону на стадионе «Динамо» и чем их развлекают, посмотрели корреспонденты агентства «Минск-Новости».

Напомним, организаторы просили, чтобы все желающие прийти посмотреть футбол заранее регистрировались на сайте минской арены. Это необходимо, чтобы представлять масштаб интереса в определенный день и подготовиться к приему зрителей. В первые дни не все следовали этому требованию, однако любителей футбола все же пропускали. К воскресенью, 13 июня, система регистрации наладилась.

Процедура прохождения на стадион проста (вход у исторической арки со стороны ул. Кирова). Необходимо предъявить волонтеру билет, который был выслан на электронную почту при регистрации (действителен в течение всего дня), пройти досмотр сотрудниками милиции, измерить температуру и обработать руки антисептиком. На все про все — пару минут. Правда, мы пришли не на самый популярный матч (Австрия — Северная Македония) и ажиотажа не было. Говорят, в субботу был аншлаг — за день фан-зону посетили около 4 тыс. человек. Тогда работало больше волонтеров, и очередь проходила довольно быстро.

Тем временем на поле многолюдно. Одни выбирают лакомства у палаток с едой, другие участвуют в конкурсах, третьи беседуют с друзьями, устроившись в креслах-мешках. Фуд-корт радует разнообразием: бургеры, блины с разными начинками, шаурма, шашлыки, драники и даже супы. С напитками также нет проблем. А какие ароматы здесь — устоять просто невозможно.

Зона развлечений обустроена неплохо. Можно поиграть с друзьями на приставке, расписать партию-другую в текбол (смесь настольного тенниса и футбола), попробовать силы в футболе в очках виртуальной реальности, настольныхх играх… Но самое главное — сами матчи.

Даже не самую популярную встречу Австрия — Северная Македония посетили несколько сотен любителей. Алина и Инна смотрели поединок с участием любимой Англии против Хорватии (игра проходила тремя часами ранее). Девушкам понравилось, и они остались на следующий матч дня.

По-моему, место для фан-зоны выбрано удачно, для болельщиков все здорово обустроено, — рассказывает бойкая Инна. — Атмосфера шикарная. Мы точно с Алиной придем сюда в ближайшие дни.

Начинается игра. Болельщики не стесняются выражать эмоции: аплодируют командам после хороших атак, радуются забитым мячам, возмущаются жесткой игре и неспортивному поведению некоторых игроков. Во время второго тайма пошел дождь. Посетители быстро перебрались под специальные большие зонтики. Более того, несколько парней не поленились и перенесли все кресла под навес. Заметили, что почти все болельщики убирали за собой мусор. Когда дождь разошелся не на шутку, одни зрители передислоцировались на трибуны, другие достали из рюкзаков пледы и укрылись. Часть тех, кто пришел с детьми, направились на выход.

90 минут поединка пролетели быстро. Некоторые зрители остались на следующий матч, кто-то, делясь эмоциями, поспешил домой. В фан-зону подтягивались еще посетители, желавшие посмотреть заключительное противостояние дня (Нидерланды — Украина). Недалеко от выхода мальчик лет 10 упрашивал папу остаться. Родитель объяснял, что игра завершится ближе к полуночи. Ребенок не растерялся, сказал, что не голоден, не хочет спать, а утром не нужно идти в школу. И папа сдался…

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ