В субботу в Беларуси потеплеет, но с грозами, а в воскресенье — вновь прохладно и дожди

К выходным в Беларуси станет теплее, но дождливая погода сохранится. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», БелТА рассказали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

Температурный режим на текущей неделе на 2–5 градусов ниже климатической нормы и более характерен для третьей декады мая.

Пятница, 10 июля

На территории страны определять погоду будут прохладные воздушные массы и атмосферные фронты, смещающиеся с территории Западной Европы. Ночью по западу, а в дневные часы на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди, в отдельных районах — грозы и порывистый ветер.

Температура воздуха ночью составит +7… +12 ‎℃, по западу страны — до +15‎ ℃, днем — +19… +24‎ ℃, по югу — +25… +28‎ ℃.

Суббота, 11 июля

В субботу на погоду начнут влиять теплые воздушные массы и активные фронтальные разделы, которые принесут облака и дожди, а местами — сильные ливни и грозы с порывистым ветром.

Ночью ожидается +13 ‎℃… +20 ‎℃ тепла, а днем столбик термометра покажет +22… +28 ℃ в северо-западных районах, на юго-востоке страны — до +30‎ ℃.

Воскресенье, 12 июля

В воскресенье территорию Беларуси начнет пересекать холодный атмосферный фронт, а вслед за ним с северо-запада Европы будет распространяться холодная воздушная масса. Ожидается преимущественно облачная и дождливая погода.

Температура ночью составит +9… +15 ‎℃, днем — +13… +20‎ ℃. По юго-востоку страны сохранится теплая погода: ночью — +16… +19‎ ℃, днем — +21…+28‎ ℃.

Следующая неделя

В первой половине следующей недели в Беларуси сохранится влияние атмосферных фронтов и холодной воздушной массы, сформированной в северных широтах. Будет прохладно, облачно и дождливо. Ветер северный умеренный. Температура воздуха к 15 июля в ночные часы составит +8… +15 ℃, днем — +14… +2‎0 ℃, в отдельных районах воздух прогреется до +23‎ ℃. Такой температурный фон окажется на 2–5 градусов ниже положенного по климатической норме в этом месяце.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ