В субботу в Минске дождь и +9 °С, в воскресенье осадки не ожидаются

В ближайшие дни неустойчивый характер погоды сохранится, временами будут идти дожди, но температурный фон окажется в пределах нормы. Подробности — у корреспондента агентства «Минск-Новости».

Погода в Европе ставит рекорды. В четверг, 25 октября, атмосферное давление в Москве составило всего 726 мм рт. ст. В итальянском Милане солнце в разгар дня припекло до +29 °С. На горе Снежка на границе Польши и Чехии скорость ветра при урагане достигала 43 м/с. У нас всё слава богу.

В пятницу, 26 октября, погодой продолжит управлять атмосферный фронт, перемещающийся со стороны Балтики. В Минске днем в +5… +7 °С, переменная облачность, осадки не ожидаются, ветер западный, 5–7 м/с, атмосферное давление несколько ниже нормы.

В субботу, 27 октября, в ситуацию вмешается циклон с центром над Рижским взморьем. Он принесет дожди, но потеплеет, к Беларуси подтянутся воздушные потоки с юга Польши. В дневные часы в Минске воздух прогреется до +9 °С, ветер юго-западный, плотный, порывами до 14 м/с.

В воскресенье, 28 октября, по северо-востоку страны начнут распространятся холодные массы из северо-западного региона России. Осадки прекратятся, но столбики термометров не поднимутся выше +6 °С. Ветер северный с переходом на северо-западный, атмосферное давление пойдет в рост.

ТОП-3 О МИНСКЕ