В суде рассмотрят уголовное дело о подкупе участников хоккейных матчей

Уголовное дело о подкупе участников профессиональных спортивных соревнований по хоккею рассмотрят в Витебском областном суде с целью определения подсудности. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генеральной прокуратуре.

Согласно материалам дела, трое профессиональных спортсменов ХК «Витебск» из корыстных побуждений вступили в сговор с хоккеистом этой же команды (уголовное преследование прекращено вследствие акта амнистии), а в отдельных эпизодах — со спортсменом-инструктором.

Целью обвиняемых было повлиять на результаты шести матчей между ХК «Витебск» и хоккейными командами «Брест», «Могилев», «Динамо-Молодечно», «Локомотив-Орша» в рамках чемпионата Беларуси по хоккею с шайбой сезона 2018/2019 и Кубка Беларуси (Кубок Руслана Салея) по хоккею с шайбой сезона 2019/2020, состоявшихся в декабре 2018 — сентябре 2019 года.

В результате они обеспечили поражение своей команды. В общей сумме спортсмены получили 22,9 тыс. белорусских рублей.

Обвиняемым в зависимости от их роли инкриминированы преступления, предусмотренные ч. 1 и ч. 2 ст. 253, ч. 6 ст. 16 и ч. 1 и ч. 2 ст. 253 УК Республики Беларусь. В Генпрокуратуре согласны с правовой квалификацией содеянного. Обвинение посчитали обоснованным.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ