В Сухарево открыли новые ясли-сад

Торжественное открытие яслей-сада № 87 состоялось в Сухарево на ул. Ширмы 14 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По проекту садик рассчитан на 150 мест. Здесь есть бассейн, музыкальный и физкультурный залы, компьютерно-игровая комната, помещение для оказания дополнительных образовательных услуг. На территории обустроены игровые (для каждой возрастной группы) и физкультурные площадки, оснащенные современным надворным оборудованием. Имеется и площадка для обучения ПДД.

Уникальная особенность яслей-сада – оригинальный забор с каменными башенками. Он установлен со стороны проезжей части вдоль ул. Ширмы. Это не только красиво – сооружение выполняет шумозащитную функцию.

Подумали здесь и о людях с ограниченными физическими возможностями. Для них предусмотрены пандусы с ограждением на крыльце и специальный санузел.

Образовательный процесс будут обеспечивать 50 педагогических и иных работников. На базе садика планируется открыть пункт коррекционно-педагогической помощи для воспитанников с нарушениями речи.

Открытие яслей-сада приурочено к 67-му дню рождения Фрунзенского. Поздравить воспитателей, родителей и детей пришли Помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по городу Минску Владимир Карпяк, председатель Мингорсовета Василий Панасюк и глава администрации района Артем Цуран.

— Город в последние годы интенсивно финансирует строительство социальных объектов, — отметил на торжественном открытии В. Карпяк. Фрунзенский район в этом плане пока самый обделенный, что связано с большим числом живущих здесь молодых семей. Важно, что открывающийся сегодня детский сад оборудован с учетом современных требований, имеет бассейн и компьютерный класс. Хочу пожелать, чтобы его воспитанники были здоровы, росли коммуникабельными и социально активными.

А. Цуран отметил, что новых дошкольных учреждений в активно строящемся микрорайоне Сухарево не открывали уже давно, и ввод в эксплуатацию яслей-сада № 87 крайне актуальный шаг. Садик начнет работать в полноценном режиме сразу после Радуницы. На данный момент учреждение уже полностью укомплектовано воспитанниками.

В этом году в микрорайоне Сухарево планируется ввести в эксплуатацию еще один детский сад, отметил глава района.

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое