В Сухарево в 2019 г. начнется строительство детской поликлиники

В 2019 году начнется строительство детской поликлиники на 480 посещений в смену в жилом районе Сухарево. Об этом на прямой линии 22 декабря сообщил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В настоящее время проект находится на стадии завершения, проинформировал он обратившуюся на прямую линию жительницу микрорайона. Денежные средства на строительные работы уже выделены.

— Возведение данного объекта актуально для жителей микрорайона. На данный момент более 18 тыс. детей обслуживаются на базе 10-й городской поликлиники, что превышает ее проектную мощность, отметил А. Цуран.

Кроме того, в 2019 году будет осуществляться проектирование модернизации 2-й центральной районной поликлиники Фрунзенского района, сообщил он.

Обратившийся на прямую линию житель дома № 59 на ул. Одинцова Игорь Иванович указал на нерациональную организацию освещения одной из дорожек вдоль парка «Медвежино». Фонари повернуты в сторону гимназии № 20, хотя там света и так достаточно, а вот дорожка погружается в темноту, рассказал он. Кроме того, неравнодушный житель микрорайона считает, что в лесном массиве нужно делать более тщательную уборку. Глава района дал поручение руководству отдела городского хозяйства районной администрации совместно с представителями УП «Мингорсвет» выехать на место и определить меры по решению обозначенных вопросов.

Несколько обращений касалось социальной сферы. Жительница дома № 61 на ул. Матусевича попросила оказать содействие в получении социального пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников и впитывающих простыней своему отцу. Он инвалид I группы, прописан в Кореличском районе, но живет у нее. А. Цуран поручил районному управлению социальной защиты продумать вариант помощи семье в соответствии с действующим законодательством.

На прямой линии также были подняты вопросы организации безбарьерной среды в доме № 23 на ул. Бельского и доме № 70 на ул. Одоевского.

— Мой брат получил травму, стал инвалидом. Самостоятельно выйти из подъезда теперь не может, поскольку для этого нужно преодолеть десять ступенек. Мы уже подали заявление об установке пандуса в территориальный центр социального обслуживания, прошу решить наш вопрос в кратчайшие сроки, попросила одна из обратившихся.

Этот вопрос взят на контроль. Обращение направлено для проработки и подготовки ответа в районное управление социальной защиты.

Два звонка касались вырубки в Сухарево яблоневого сада, горожане возмущались этим фактом. Было разъяснено, что работы приостановлены.

Также были приняты звонки об установке противопарковочных столбиков, уборке снега на дворовых территориях, устранении последствий залития стен в подъезде, о снятии с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий и на другие темы.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое