В суперфинале Континентального кубка «Юность» одолела «Шеффилд»

Второй поединок решающего этапа Континентального кубка принес «Юности» вторую викторию. На этот раз минчане с трудом переиграли британский «Шеффилд Стиллерз» –5:4, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Первые игры для коллективов сложились по-разному. «Красно-синие» были сильнее итальянского «Риттен Спорт» (2:1), а «Шеффилд» уступил казахстанскому «Номаду» (1:5). Для того, чтобы сохранить шансы на трофей, британцам необходимо было кровь из носу выигрывать у хозяев «Чижовка-Арены». Причем в основное время.

Поначалу стартовая треть складывалась по сценарию Михаила Захарова. Минчане имели игровое преимущество и дважды сумели отличиться. Причем оба раза в цель попали защитники. Сначала Клемен Претнар, а затем (в большинстве) Андрей Антонов – 2:0. Увы, столь шаткое по хоккейным меркам преимущество расслабило хозяев, чем с радостью воспользовались гости. Причем растаял перевес так же быстро, как и возник (если быть точным, то в течение пяти с небольшим минут). Оба гола в ворота Дмитрия Мильчакова провел канадский форвард «Шеффилда» Мэтью Рой – 2:2.

После перерыва обмен любезностями в исполнении команд продолжился. Павел Развадовский и Александр Когалев в чужой зоне сообразили третий гол в ворота Эрвинса Муштуковса. Павел пасом из-за ворот нашел на пятачке забытого британцами Александра и тот в упор расстрелял голкипера гостей – 3:2. Но спустя 1,5 минуты «Шеффилд» отыгрался. Марк Мэтесон сблизился с Мильчаковым и неожиданно для того расстрелял ближнюю девятку – 3:3. «Юность» имела отличный шанс забросить четвертый гол, однако не смогла реализовать большой численный перевес 5 на 3.

Заключительную треть «красно-синие» начали резво. Во многом этому помогло очередное удаление в составе британцев, заработанное на второй минуте игры. И хоть с наброса Максима Парфеевца Алексей Ефименко забрасывал в тот момент, когда команды играли уже в равных составах, однако оштрафованный Дэвид Филипс лишь едва-едва успел выскочить на лед и толком своим партнерам не помог – 4:3.

«Юность» продолжила активничать и имела моменты для того, чтобы повести с перевесом в две шайбы. Но упёртые гости отбились и опять восстановили равновесие. Голом во второй раз отметился Марк Мэтесон – 4:4. И все же «медведи» дожали оппонентов. Спасибо стоит сказать недисциплинированности хоккеистов «Шеффилда». Они в который раз остались в меньшинстве, минчане поджали соперников и уже после выхода удаленного игрока, «красно-синие» протолкнули снаряд за ленточку. Постарался Андрей Михнов – 5:4. Финальный штурм в формате 6 на 5 успеха британцам не принес.

В первой встрече игрового дня «Номад» лишь в серии буллитов сумел сломить сопротивление «Риттен Спорт» — 3:2Б.

Таким образом, перед заключительными матчами «Юность» с 6 очками возглавляет суперфинальный квартет. Вторая позиция у «Номада» с 5-ю баллами. В воскресенье, 14 января, «Юность» и «Номад» сойдутся в очном противостоянии. Встреча в «Чижовка-Арене» начнется в 19:00. В дневном поединке третье место турнира оспорят «Риттен Спорт» и «Шеффилд Стиллерз». Начало в 15:00.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое