В Свято-Духов кафедральный собор прибудут мощи святой княгини Елисаветы и инокини Варвары

Ковчег с десницей святой преподобномученицы княгини Елисаветы и с частицей мощей инокини Варвары прибудет в Минск 29 мая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в экзархате Белорусской православной церкви.

Реликвию доставят из Нью-Йорка, где она хранится в Знаменском синодальном соборе, представители Молодежной ассоциации князя Владимира во главе с клириком Американской православной церкви протоиереем Андреем Соммером.

Святыня прибудет в Свято-Духов кафедральный собор в 17:00. Встречу возглавит митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

Справочно

Святая Елисавета — одна из величайших подвижниц ХХ века. Она считается небесной покровительницей врачей, сотрудников социальных служб и благотворителей. Верующие обращаются к ней с молитвой о благословении семьи, детей. Просят помощи и заступничества перед Богом в тяжелой болезни, трудных жизненных испытаниях. Она также помогает тем, кто терпит страдания, боль и муку. На любых образах преподобномученица Елисавета узнаваема: голова покрыта белым апостольником, а на груди — крест.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ