В связи с Днем защитников Отечества в Мингорисполкоме чествовали ветеранов

В связи с Днем защитников Отечества в Мингорисполкоме чествовали ветеранов войн, труда и Вооруженных сил Республики Беларусь, которые в свое время работали в Минском городском исполнительном комитете, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».


С праздником гостей поздравили помощник Президента – главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец и председатель Мингорсовета депутатов Василий Панасюк.
1O9A9470

1O9A9488

1O9A9481

1O9A9438
Восхищает ваш боевой задор, мужество, жизнелюбие, оптимизм, — обратился к ветеранам Андрей Шорец. – Такими качествами обладают далеко не все молодые люди, а с вас они могут брать пример. Мы всегда рады с вами встречаться и готовы помогать в решении любых проблем.
1O9A9465

1O9A9445
Михаил Краснорядцев во Время Великой Отечественной войны служил связистом в прифронтовой полосе на Курской дуге.
Моей задачей было обеспечивать военные органы управления постоянной и качественной связью, – рассказал Михаил Петрович. – Но тихо у нас не было. И снаряды, и пули летали. Когда ночь, а когда день, иной раз и не понимали. А в мирное время я работал в аппарате Мингорисполкома, в организационном отделе.
1O9A9459
Дмитрий Сенько – председатель Совета ветеранов Мингорисполкома, ветеран Вооруженных Сил, участник Карибского кризиса 1962 года.
По этим коридорам хожу уже 32 года, знаю, сколько ступенек на какой лестнице, – сказал Дмитрий Андреевич. – Работал начальником 2-го отдела Мингорисполкома. Видел, как менялся и хорошел наш город. Горжусь, что внес свой вклад в создание памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в городе, сквера, названного его именем. Сам в этом сквере сажал деревья, которые уже выросли.
1O9A9477

1O9A9422

1O9A9441
Ветеран Великой Отечественной войны Михаил Жуковский отметил, что столица неоднократно страдала от захватчиков, но благодаря Красной Армии всегда освобождалась и восставала из руин.
1O9A9464
Исполняется 100 лет Красной армии. Она по-разному называлась, но во все времена ее основой были такие надежные, мужественные и храбрые люди, как наши ветераны, – подчеркнул Александр Якобсон.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое