В связи с гололедицей в Минске увеличилось количество мелких ДТП

За минувшие сутки количество дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом в условиях гололедицы несколько увеличилось, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Так, сотрудники ГАИ зарегистрировали 162 столкновения транспортных средств, обошлось без пострадавших. Для сравнения: в обычные дни на дорогах столицы случается 110-120 автоаварий. В основном они происходят из-за несоблюдения безопасной дистанции, бокового интервала и обычной невнимательности водителей.

В этой связи Госавтоинспекция призывает автомобилистов быть предельно внимательными за рулем, на скользкой дороге соблюдать меры предосторожности. Выбирать сдержанный стиль вождения и скорость в соответствии со складывающимися погодными условиями, состоянием проезжей части и конкретной ситуацией на дороге. Избегать резких маневров и торможений. Во время движения водитель и пассажиры должны быть пристегнуты ремнем безопасности. В условиях ограниченной видимости передвигаться с включенным ближним светом фар, перед поездкой очищать стекла и фары от наледи.

Пешеходам ГАИ рекомендует переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили остановились. В условиях недостаточной видимости обозначать себя световозвращающими элементами.

Читайте также:

Гололедица в городе. Минчане предупреждают о скользких тротуарах и рассказывают о первых падениях

За минувшие сутки в связи с гололедными травмами за медпомощью обратились около 70 минчан

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ