В связи с усилением морозов в Минске открыли пункт обогрева для бездомных

Возле Дома ночного пребывания лиц без определенного места жительства на ул. Ваупшасова, 42, 9 января открыли пункт обогрева, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ежегодно во время усиления морозов Белорусское Общество Красного Креста в рамках акции «Социальный патруль» устанавливает палатки обогрева.

В это время люди без определенного места жительства могут рассчитывать на теплую одежду, горячее питание и место для ночлега в Доме ночного пребывания, – отметил главный специалист Минской городской организации БОКК Андрей Богданов.

Всем обратившимся предоставляют теплое одеяло (плед), шерстяные носки, шапку с перчатками, а также продуктовый (две банки каши, тушенка, паштет, чай, сахар, печенье, салфетки, одноразовая посуда) и гигиенический (мыло, влажные салфетки, щетка с зубной пастой, туалетная бумага) наборы. Кроме того, БОКК предоставил 80 таких наборов лицам БОМЖ в Дом ночного пребывания.

Одним из первых обратился за помощью 59-летний Геннадий:

Раньше я работал на тракторном заводе. По глупости попал в тюрьму за кражу. Увы, в места столь отдаленные попадал не единожды, после чего и оказался на улице. Близких и родных у меня нет, поэтому и обратиться больше некуда. Радует, что есть такое место, где тебе помогут.

В первые часы работы в пункт обогрева обратились 7 человек.

Фото Павла Русака

Самое читаемое