В Таиланде умер самый высокий в мире мужчина

Неофициально считающийся самым высоким человеком в мире житель тайской провинции Сурин Порнчай Саосри умер в возрасте 26 лет. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на Bangkok Post.

Как пишет издание, у Саосри, рост которого составлял 269 см, имелось множество заболеваний, связанных с его необычным телосложением (точная причина смерти тайца не приводится).

За несколько дней до смерти он провел восемь дней в больнице. Многие жители прислали матери Саосри деньги на лечение сына после того, как о нем стали писать национальные СМИ. Спустя несколько дней после выписки таец умер.

Мать Саосри рассказала, что благотворительный сбор денег помог ей не только заплатить за лечение, но и выкупить их дом, который ранее пришлось заложить ради оплаты медицинских услуг. Остаток средств, по ее словам, будет потрачен на похороны.

Признанный Книгой рекордов Гиннесса самый высокий мужчина – турок Султан Кесен, рост которого составляет 251 см. В ноябре 2014 г. в Лондоне состоялась его встреча с самым маленьким жителем планеты, непальцем Чандрой Данги (рост – 54,6 см).

Фото: Somsak Saejung / bangkok.coconuts.co

Самое читаемое