В тарифы на освещение подъездов укладывается только 65 % столичного жилфонда

Только в 65 % столичного жилфонда, обслуживаемого ЖЭУ, расход электроэнергии на освещение мест общего пользования, кроме лифта, не превышает оплачиваемых по установленному тарифу объемов.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такие данные озвучил генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов в ходе заседания администрации Центрального района, посвященного результатам реорганизации системы ЖКХ района.

Сейчас установленный тариф равен 0,39 рубля в месяц с каждого проживающего.

— Что касается остальных 35 %, считаю, что в этих домах не приняты необходимые меры по экономии электроэнергии. По каждому дому нужно детально разобраться, — сказал руководитель МГЖХ.

Он также сообщил, что в нынешнем году из республиканского бюджета на закупку и установку светодиодных светильников с датчиками движения столице выделено 900 тыс. руб. Финансирование на проведение энергосберегающих мероприятий Минску выделяется ежегодно.

Что же касается тарифа на электроэнергию, затрачиваемую на работу лифта, плата, взимаемая с жильцов, составляет 0,26 рубля с человека в месяц (за исключением жителей 1-го этажа). Однако, по словам В. Смирнова, возместить реальные расходы при таких тарифах не удается в 80 % жилфонда города.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вина полностью на городе. Во всех тамбурах днем и ночью горит свет, почему сих пор не поставили датчики движения?

Comments are closed.