В Театре-студии киноактера репетируют сказку для детей «Алиса в Зазеркалье»

К репетициям музыкальной сказки «Алиса в Зазеркалье» по произведению Льюиса Кэрролла приступили в Театре-студии киноактера, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» режиссер театра Олег Киреев.

«Алиса в Зазеркалье» — одна из самых вожделенных сказок для режиссера, — отмечает О. Киреев. Это полифоничное и глубокое по своей сути произведение, и так как постановка рассчитана прежде всего на детского зрителя, то планируется отталкиваться от того, что интересно именно ему. Прежде всего это песни и танцы. Алиса с детской непосредственностью, бесстрашием и бесконечным любопытством идет к своей цели: она хочет стать Королевой, попутно знакомится с персонажами. Спектакль очень динамичен и, надеюсь, вызовет интерес у юного зрителя. Наша цель — устроить для детей праздник!

Сказка густонаселена персонажами, поэтому задействованы практически все актеры театра: два состава по 17 человек. Спектакль состоит из вокальных и танцевальных номеров. Музыку написал композитор Валерий Воронов, автор стихов — Светлана Бень.

На главную роль Алисы утверждены молодые актрисы Театра-студии киноактера Ольга Дятловская, Яна Ходанович и студентка академии искусств Татьяна Федорова.

Премьера состоится в последних числах марта.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ