В Театре-студии киноактера сыграют спектакль памяти Петра Юрченкова

23 февраля на сцене Театра-студии киноактера пройдет благотворительный показ спектакля «№ 13», посвященный памяти большого мастера – заслуженного артиста Республики Беларусь Петра Юрченкова-старшего (1951–2013).

– Именно в этой постановке Петр Петрович выходил на сцену в последний раз. Спектакль был необыкновенно близок ему, его таланту – искрометному, полному жизни и радости, – сказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора театра Нина Шукан.

Брестчанин по месту рождения, Петр Юрченков после окончания актерского факультета ВГИКа более 40 лет жил в Минске, работал на киностудии «Беларусьфильм». С 1981 года и до последних дней его вторым домом стал Театр-студия киноактера. На сцене и в кино Петр Юрченков создал галерею ярких образов. Он был харизматичным актером, которого преданно любили тысячи зрителей. 14 сентября 2013 года Петра Петровича не стало… Но память о нем жива. 23 февраля театр ждет в своих стенах поклонников этого большого таланта.

Средства, собранные от продажи билетов, будут переданы для установки памятника Петру Юрченкову.

Справочно

К числу наиболее значимых киноролей следует отнести работы Петра Юрченкова в кинокартинах «Венок сонетов», «Время выбрало нас», «Точка отсчета», «Звон уходящего лета», «Свадебная ночь», «Государственная граница», «Возьму твою боль», «Третьего не дано», «Дочь командира», «Звездопад», «Бесы»… На сцене Театра-студии киноактера он создал запоминающиеся образы в спектаклях «Счастье мое», «Комедия о Лисистрате», «Фантазии по Гоголю», «Театр купца Епишкина», «Похищение Елены», «Таланты и поклонники», «Последняя женщина сеньора Хуана», «Филумена Мартурано», «Остров нашей любви и надежды», «Поле битвы», «…Забыть Герострата!»…

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ