В течение месяца домушник совершил шесть квартирных краж, проникая в жилища через незапертые двери

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 31-летнего минчанина, которого обвиняют в совершении серии квартирных краж в столице, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Центрального района.

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Нигде не работающий горожанин имеет весьма богатую преступную биографию — ранее был 10 раз судим за имущественные преступления. Освобождаясь из мест лишения свободы, он упорно не желал становиться на путь исправления и вести благопристойный образ жизни: вновь совершал умышленные преступления и ехал отбывать очередной срок за высокий забор. Так случилось и в этот раз.

В новогоднюю ночь, немного позже полуночи, гражданин через незапертую дверь проник в квартиру в одном из домов на ул. Горецкого и украл сумку хозяйки, в которой были документы, ключи и деньги. Однако реализовать преступный умысел до конца ему не удалось: испугавшись лая собаки, он убежал, бросив похищенное в подъезде.

На следующий день в вечернее время таким же способом он проник в прихожую квартиры дома на ул. Жасминовой. Там на столике злоумышленник заметил мужскую куртку. В ее кармане лежало портмоне, из которого он похитил 1 850 долларов.

Следующей жертвой вора стала жительница ул. Грибоедова, которая также беспечно оставила входную дверь квартиры незапертой. Злоумышленник умыкнул из ее кошелька, лежавшего в сумке, 100 долларов.

В подъезд многоэтажки на ул. Денисовской нечистый на руку гражданин зашел вместе с жильцами. Обнаружив незапертую дверь, проник в квартиру, где на вешалке в прихожей заприметил дамскую сумочку, которую забрал с собой. На лестничной площадке домушник достал из нее кошелек с 500 рублями, а сумку вернул на прежнее место.

Самый крупный куш ему удалось сорвать на ул. Тимирязева, где со столика в гостиной он забрал 6 300 долларов. Потерпевший, который является индивидуальным предпринимателем, незадолго до этого обналичил в банке депозит и собирался потратить эти деньги на ремонт.

— Задержать гражданина удалось благодаря записям камер видеонаблюдения, — рассказал заместитель прокурора Центрального района Андрей Никольский. — Установлено, что он причастен к серии квартирных краж, совершенных на территории Фрунзенского, Центрального, Партизанского и Ленинского районов столицы. Обвиняемый проникал в подъезды жилых домов, где находил незапертые входные двери квартир, заходил внутрь и похищал сумки и кошельки. Иногда в момент кражи хозяева даже находились дома, но ему удавалось оставаться незамеченным. В большинстве случаев совершению преступлений способствовала именно беспечность граждан. Поэтому, чтобы не стать жертвой такого квартирного вора, стоит всегда запирать за собой входную дверь.

К слову, обвиняемый свою вину признал. До вынесения приговора он будет находиться под стражей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ