В течение недели инспекторы ГАИ оштрафовали в Минске более 700 мотоциклистов

За время проведения в Минске операции «Мотоциклист», с 8 по 14 июня, сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности более 700 мотоциклистов.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель пресс-службы ГАИ ГУВД Мингорисполкома Татьяна Харлинская, усиленный контроль за водителями мототранспорта будет продолжаться.

– Мы с уважением относимся к байкерам, которые соблюдают Правила дорожного движения и уважают других участников дорожного движения, – отметила Т. Харлинская. – Однако есть группа мотоциклистов-нарушителей, которые значительно превышают скоростной режим, нарушают правила маневрирования, специально заменяют заводскую систему выхлопа на более шумную и тем самым мешают людям спать по ночам. Именно к этой группе будет приковано внимание инспекторов.

С начала 2015 года в столице по вине водителей двухколесных транспортных средств случилось 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 4 получили ранения различной степени тяжести. В числе основных причин дорожного травматизма и смертности называют нарушение правил маневрирования, проезд на красный сигнал светофора, значительное превышение скорости движения. Остается актуальным вопрос хулиганского поведения водителей мотоциклов, в том числе езда на одном колесе. В Правилах дорожного движения отсутствует норма, которая объясняет, как должен двигаться водитель мотоцикла. Для урегулирования этого вопроса инициировано внесение дополнений в ПДД.

Еще новости по теме:

В Минске снизилось число ДТП с участием мотоциклистов

Самое читаемое