В текущем году налоговики сосредоточат внимание на сокращении теневой экономики

Среди основных задач, которые будут отрабатывать налоговые органы столицы в нынешнем году, сокращение теневой экономики. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в инспекции МНС Республики Беларусь по городу Минску.

По словам специалистов, на 2018-й обозначено несколько значимых направлений работы. Это камеральный контроль, сокращение теневой экономики, выявление и предотвращение случаев выплаты зарплат «в конвертах», декларирование физическими лицами дорогостоящего имущества, которым они владеют.

— В целом в нынешнем году работа будет строиться по принципу разделения добросовестных и недобросовестных плательщиков. Для первых планируем развивать электронные сервисы, делать обслуживание максимально быстрым и комфортным. А деятельность вторых будем выявлять и пресекать, — пояснили в инспекции.

Что касается итогов работы за 2017-й, то налоговики уточнили: контрольная работа в прошлом году была переориентирована с выездных проверок на предупредительный или камеральный контроль. По результатам контрольной работы в 2017-м обеспечено поступление в бюджет 147,6 млн рублей, в том числе по результатам камерального контроля — 70 млн рублей (или 47,4 % от всех поступлений).

 

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ