В текущем году УП «Минсккоммунтеплосеть» заменит 54 км теплосетей

УП «Минсккоммунтеплосеть» в этом году проведет в городе модернизацию 54 км старых теплосетей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии. Из них уже заменено более 13 км.

— Бич старых труб — внутренняя и наружная коррозия, — пояснил заместитель директора по капитальному строительству предприятия Игорь Коломиец. — Она истончает стенки и приводит к повреждениям. Сейчас для укладки применяется продукция нового поколения — гибкие предизолированные трубы из полимерного материала для горячего водоснабжения. А для отопления — специальные стальные ПИ-трубопроводы с полиуретановой оболочкой и системой дистанционного контроля.

По словам И. Коломийца, если раньше, чтобы найти возникший дефект, приходилось раскапывать теплотрассу во многих местах, то теперь через терминал с помощью специального прибора можно сразу определить, в каком месте что произошло, и быстро устранить неполадки. Срок службы новых труб — не менее 50 лет (старых — всего 25 лет). Продукция отечественная.

Замена трубопроводов в текущем году будет производиться во всех районах города. В частности, на ул. Лынькова, 99, корпусы 2 и 5 (Фрунзенский район), ул. Руссиянова, 13/2 и 27/2, ул. Шугаева, 19/1 (Первомайский). В Заводском в июне-июле модернизация трубопроводов будет вестись на ул. Мичурина, 23 и 19, и на ул. Шоссейной, 17 и 13. Начаты уже работы в Ленинском на ул. Козыревской, 14 и 16, и на ул. Карвата, 38, в Партизанском районе.

Справочно

Всего в городе на балансе предприятия — 690 км тепловых сетей в двухтрубном исчислении. Из них за последние годы почти 300 км уже заменено на трубопроводы нового поколения.

Фото автора

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ