В теннисном турнире среди дипломатов в Минске победили представители украинской дипмиссии

В ежегодном дипломатическом турнире в Минске в смешанном разряде победили представители дипмиссии Украины Игорь Кизима и Дарья Андрейчук, а в парном мужском — представители Минфина Беларуси Алексей Афанасьев и Посткома Союзного государства Александр Керножицкий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Турнир, в котором приняли участие 30 непрофессиональных теннисистов из 10 стран, прошел в столице в четвертый раз, и, как отмечают организаторы, с каждым годом привлекает все большее внимание и расширяет число участников. На турнире представлены только парные разряды и за победу сражаются представители дипмиссий зарубежных государств и международных организаций, работники МИД Беларуси и других ведомств.

Как отметил начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Анатолий Глаз, в турнире принимают участие люди разных возрастов.

— Нет сольных категорий, только командная игра. Это еще больше объединяет коллектив, помогает нам в будущем договариваться за столом переговоров, — подчеркнул Анатолий Глаз.

Турнир был организован Министерством иностранных дел Беларуси, Белорусской теннисной федерацией и ГУ «Дипсервис».

ТОП-3 О МИНСКЕ