В Токио для посещения постепенно открываются олимпийские объекты

Спортивные объекты Олимпиады в Токио начинают принимать первых посетителей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Национального олимпийского комитета Беларуси.

фото Reuters

Это стало возможным после стабилизации ситуации с распространением коронавируса в столице Японии.

В центре «Ниппон Будокан» (на Играх здесь будут состязаться представители дзюдо и карате. — Прим. авт.) состоялся крупный турнир по карате с участием более 500 атлетов. Организаторы по-прежнему ограничивают число обслуживающего персонала и зрителей. Также они отказались от церемонии открытия и закрытия, однако все эти меры призваны оценить готовность комплекса к Олимпиаде.

Распахнул свои двери и центр «Ариаке». Каждый желающий может арендовать здесь корты, на которых летом 2021 года будут разыграны медали олимпийского турнира по теннису. Кроме того, во время Игр в центре пройдут соревнования по спортивной и художественной гимнастике, а также по прыжкам на батуте. Здесь же расположатся Олимпийская деревня и главный пресс-центр Олимпиады.

С 24 октября организаторы планируют проводить мероприятия и в олимпийском водном центре «Аквастик», который был введен в строй в марте 2020 года. Для всех желающих до 28 декабря работает центр гребного слалома «Касаи». Гости и жители Токио на канале смогут заняться рафтингом или каякингом. Японские власти одобрили открытие центра водного поло «Тацуми», построенного специально к Олимпийским играм. В нем смогут заниматься как профессионалы, так и простые любители активного отдыха.

Напомним, новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга в интервью агентству Kyodo заявил о намерении «во что бы то ни стало провести летнюю Олимпиаду в Токио в 2021 году».

Справочно

Игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Планируется, что на турнире разыграют 339 комплектов медалей в 33 видах спорта.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ