В Толочинском районе при проверке автомобиля Mercedes-Benz нашли 60 кг насвая

Сотрудники ГАИ при проверке автомобиля Mercedes-Benz на трассе «Брест-Минск-граница Российской Федерации», в котором ехали двое жителей Жодино, обнаружили 60 кг насвая и 10 тыс. упаковочных пакетиков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Витебского облисполкома.

Насвай перевозился в коробках, накрытых одеялом. Водитель пояснил, что в них находится рыба, которую он везет из Смоленска. Однако при проверке в коробках обнаружили 60 кг насвая. Водитель и пассажир автомобиля задержаны.

В УВД напоминают, что за приобретение и хранение некурительных табачных смесей (к примеру, насвая) весом до 50 г по ст.16.10 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь полагается штраф до 2 базовых величин. За перевозку, пересылку, приобретение и хранение таких изделий весом более 50 ггрозит штраф до 40 базовых (до 1020 руб.) с конфискацией выручки и орудий (например, автомобиля) или административный арест с конфискацией или без. За изготовление насвая — штраф до 45 базовых (1147,5 руб.) с конфискацией орудий или без, или административный арест с конфискацией или без.

ТОП-3 О МИНСКЕ