В торговых центрах арестованы и изъяты из теневого оборота крупные партии дорогостоящего товара

Столичная налоговая служба арестовала несколько крупных партий дорогостоящего товара, который субъекты предпринимательской деятельности реализовывали с многочисленными нарушениями законодательства.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в инспекции Министерства по налогам и сборам (МНС) Республики Беларусь по городу Минску.

По словам специалистов, внеплановые оперативные проверки, проводимые инспекциями МНС города Минска в торговых центрах, показывают: типичные нарушения законодательства, которые допускают субъекты предпринимательской деятельности при реализации товаров, – это хранение и реализация продукции без наличия документов, подтверждающих ее приобретение либо отпуск в реализацию. Многие коммерсанты работают без товарных (товарно-транспортных) накладных. Кроме того, в списке наиболее частых нарушений – несоблюдение установленного порядка маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками.

– По-прежнему устанавливаются факты, когда предприниматели нарушают порядок приема денежных средств при реализации товара за наличный расчет. Коммерсанты принимают выручку без использования кассового оборудования, – уточнили в инспекции.

Эти и некоторые другие нарушения стали причиной того, что на минувшей неделе в торговых объектах города были арестованы и изъяты из теневого оборота крупные партии дорогостоящего товара. Так, индивидуальный предприниматель, работающий на территории ТЦ «Зеркало», лишился крупной партии кожаных и меховых изделий. За нарушения у него были арестованы 164 единицы продукции на общую сумму 772 млн рублей. У частного торгового унитарного предприятия, работающего на территории ТЦ «Импульс», изъята крупная партия обуви и одежды – 269 единиц на сумму 417,3 млн рублей. У индивидуального предпринимателя, который торгует в ТЦ «Подземный город», изъяты 83 пары обуви на сумму 123,3 млн рублей. Материалы проверок по всем перечисленным фактам направлены в экономический суд города Минска для принятия решений.

Фото с сайта http://5min.by/

Самое читаемое