В торжественном открытии чемпионата мира по вертолетному спорту примет участие знаменитый телеведущий Леонид Якубович

Знаменитый ведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович поднимет в воздух вертолет Ми-2 во время торжественного открытия чемпионата мира по вертолетному спорту 24 июля на аэродроме Липки, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Об этом гость сообщил журналистам 23 июля на летном поле аэродрома Боровая.

Отвечая на вопрос, представители какой страны, скорее всего, завоюют звание победителей, Леонид Аркадьевич заметил:

Это то же самое, что предсказывать победу на чемпионате мира по футболу. В летном деле случается много вводных, зависящих не только от мастерства летчика. Успех зависит от подготовки машины, других условий. Я всегда своим детям говорил, что главное не быть первым, главное — быть лучшим. На соревнованиях ты можешь не стать первым. Но это не значит, что ты не лучший. Ну произошел порыв ветра, судьи пребывают не в лучшем настроении…

Говоря о вертолете Ми-2, на котором вместе с многоопытным пилотом Гарри Георковым Л. Якубович поднимется в небо над Липками, телеведущий с улыбкой сказал:

Тот, кто научился летать на этой машине, потом сможет летать на чем угодно, хоть на табуретке. Лучшего вертолета для первоначального летного обучения нет, никогда не было и не будет. Все машины Миля гениальные, но эта модель лучшая. И очень жаль, что сняли с производства эти вертолеты. Замены им нет.

Л. Якубович также тепло отозвался о людях, которые создали и поддерживают в Боровой музей авиационной техники:

— Ни в одной стране мира я не видел ничего подобного. Это заслуга людей, не только влюбленных, но и живущих авиацией. В отличие от других музеев мира, где техника огорожена, где есть напоминания, чтобы экспонат руками не трогали, здесь по воскресеньям дети с восхищенными глазами могут забираться внутрь. И это, пожалуй, самое главное, для чего все это сделано. Потрясен, завидую, преклоняюсь перед всеми, кто это создал, особенно перед Николаем Мочанским. Это не просто музейная техника. Это история страны, в которой мы жили и выросли.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое