В трех минских поликлиниках планируют открыть кабинеты «За жизнь»

Кабинеты «За жизнь» планируют открыть в трех поликлиниках Заводского, Ленинского и Фрунзенского районов.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 10 июля заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич на заседании городского межведомственного совета по формированию здорового образа жизни, предупреждению и профилактике пьянства, алкоголизма, наркомании и потребления табачного сырья и табачных изделий.

По словам И. Юркевича, в поликлиниках города активно ведется работа по предабортному консультированию, благодаря чему женщины с нежелательной беременностью после бесед со специалистами решаются на вынашивание ребенка. Открытие новых кабинетов также будет способствовать повышению рождаемости.

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по здравоохранению Мингорисполкома, упомянутые кабинеты будут выполнять функции межрайонных. Так, в кабинете «За жизнь» в 10-й городской поликлинике примут пациенток, состоящих на медицинском обслуживании поликлиник № 10, 12, 20 и 40. В аналогичном кабинете 37-й городской поликлиники проконсультируют пациенток из поликлиник № 11, 22, 29, 35 и 37. В кабинет «За жизнь» 23-й городской поликлиники смогут обратиться женщины, состоящие на медобслуживании в поликлиниках № 6, 7, 18, 21 и 23.

Открытие трех кабинетов «За жизнь» запланировано в третьем квартале 2017 года. В комитете по здравоохранению добавили, что принимать там будут врачи акушер-гинекологи и психологи. Планируется, что специалисты будут оказывать помощь как женщинам, решившимся на прерывание беременности, так и тем, кто не может самостоятельно справиться с кризисной ситуацией (к примеру, после преждевременных родов, сексуального насилия).

ТОП-3 О МИНСКЕ