В третьем матче на юниорском первенстве мира по хоккею белорусы обыграли французов

На юниорском чемпионате мира по хоккею в Дивизионе I, который в эти дни проходит в «Чижовка-Арене», белорусская дружина одолела команду Франции – 3:2.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», белорусы начали матч довольно активно, результатом чего стало удаление в составе оппонентов. И пока проштрафившийся француз отбывал наказание, наши ребята организовали взятие ворот Гаэтана Ришара. Точным выстрелом с добивания отметился Игорь Мартынов – 1:0!

хоккей

Затем белорусская команда еще дважды имела шанс реализовать лишнего, но во время одной из попыток сама едва не пропустила после глупейшей ошибки в своей зоне. Благо, наш вратарь Алексей Потапченко был начеку и смог отвести угрозу. Но на 15-й минуте поединка и он оказался бессилен. Единственное большинство французов в первой трети обернулось для белорусских юниоров пропущенным голом. Энцо Гюбэ принес радость на французскую лавку запасных. Причем без везения не обошлось: снаряд после броска защитника гостей угодил в стойку ворот Потапченко, потом отскочил в спину нашему киперу, а уж затем очутился за ленточкой – 1:1.

Вторая треть игры получилась более напряженной, дружины внимательнее играли у своих ворот, не позволяя сильно разгуляться нападению. И все бы, наверное, так и закончилось вничью, если бы не фол Жюстина Аддамо, который за атаку соперника коленом схлопотал пятиминутный несгораемый штраф и автоматическое удаление до конца игры. Таким подарком от оппонентов белорусы воспользовались практически сразу: Владислав Мартынюк неотразимо бросил от синей линии и пробил Ришара – 2:1. Дальнейшие наши действия в большинстве успеха не возымели.

В третьем периоде белорусам удалось увеличить отрыв в счете стараниями Артема Аносова и Леонида Ивановского. Артем вовремя сбросил шайбу на Леонида, находившегося в убойной позиции перед воротами французов, и наш форвард в третий раз всколыхнул сетку за спиной Ришара – 3:1.

Однако наша радость была недолгой. Французский нападающий Валерьян Матьё явил публике, собравшейся в «Чижовка-Арене», свое индивидуальное мастерство, прорвался к воротам Потапченко и с неудобной руки поразил дальнюю девятку – 3:2. Дальнейшие настойчивые попытки французов перевести встречу в овертайм завершились ничем. Не помогла и замена голкипера шестым полевым игроком.

Таким образом, белорусы вышли на первое место в группе с 9 набранными баллами. На одно очко от них отстают немцы, которые сегодня лишь в дополнительное время смогли сломить сопротивление казахстанцев – 4:3.

Следующий поединок на турнире юниорская сборная Беларуси сыграет 13 апреля. Соперниками наших парней станут сверстники из сборной Австрии. Игра в «Чижовка-Арене» начнется в 19:00. Вход свободный.

IMG_8810 IMG_8725

IMG_8760

IMG_8818

IMG_8756

IMG_8808

IMG_8715

IMG_8780

IMG_8812

IMG_8739

IMG_8804

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое