В Троицком предместье открыли летний музыкально-туристический сезон и центр Карты гостя

Первый летний музыкально-туристический сезон торжественно открыли в Троицком предместье 25 мая, передает корреспондента агентства «Минск-Новости». Он продлится до конца сентября.

Там уже размещали фуд-корты, зоны активности, организовывали выставки-ярмарки в рамках празднования Дня города и Дня Победы. Теперь мероприятия в предместье становятся постоянными.

Планируется, что развлекать гостей во внутренних двориках квартала, на Троицкой набережной, в музеях и кафе будут каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 22:00.

Кроме того, в Троицком предместье сегодня открыли центр Карты гостя — в целях обеспечения высокого уровня обслуживания туристов и гостей Беларуси  в преддверии II Европейских игр. Офис работает по адресу: ул. Богдановича, 11, 2-й этаж.

Символическую красную ленточку перерезали заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, глава администрации Центрального района Дмитрий Петруша, директор УП «Мингорсправка» Борис Васильев.

— В первую очередь это представительство центра Карты гостя в Троицком предместье на площади около 200 кв. м,  — отметил Б. Васильев. — Здесь не только можно приобрести сувениры и бесплатно получить справочную информацию туристу, но и купить «Карту гостя».  

Она даёт возможность получения скидок в магазинах, кафе, музеях, гостиницах и других привлекательных для туристов объектах. Например, VIP карта предполагает бесплатное посещение 14 белорусских музеев и безвозмездное передвижение на общественном транспорте.

Предлагается пять форматов карт: от 9 рублей до 69 рублей в зависимости от опций и срока действия. К программе уже присоединились более 500 учреждений по всей стране и список продолжает пополняться.

Офис работает с 10:00 до 19:00 каждый день без выходных. Также в центре на ул. Богдановича открыта галерея «Дарьян», где сейчас экспонируются антикварные предметы и картины Витольда Бялыницкого-Бирули, и Музей утюга, экспозиция которого тоже расширилась.

Новое представительство уже открыто в Могилёве, вскоре они появятся в Гомеле, Гродно, Витебске и Бресте.

В рамках летнего музыкально-туристического сезона 25 мая в Троицком выступают театр живых скульптур «Студия Золотого Режиссера», шоу-балет «Альтана», артисты Минского клуба фокусников, музыканты «Пешеходки», школа ирландского танца Dance Spirit, фэнтези-шоу Dragon.

Кинокомпания «Иллюзион» в течение туристического сезона организует показы под открытым небом (21:00-22:00). Но в отличие от Верхнего города, куда обычно приглашают посмотреть художественные картины, в Троицком будут демонстрировать историческое кино и документалистику.

Кроме этого, 25 мая в предместье развернется пленэр Белорусской государственной академии искусств, посвященный творчеству белорусского художника Мая Данцига.

Уличные спектакли театра «Батлейка» от гостиной В. Голубка расскажут о том, каким был Минск в начале своей истории.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ