В Троицком предместье показывают эротическую скульптуру

В Гостиной Владислава Голубка в Троицком предместье открылась выставка «Красивые и знаменитые (экология чувственности)».

Нам предлагают окунуться в мир любовных историй, поговорить о своих чувствах, узнать пикантные подробности жизни фаворитов знатных особ… На выставке экспонируются редкие фотографии знаменитых любовников и любовниц, вещи из фондовых коллекций Национального исторического музея Республики Беларусь и Музея истории театральной и музыкальной культуры. Как рассказали сотрудники исторического музея, эротическая составляющая выставки представлена скульптурой могилевского автора Андрея Воробьева. Это тот самый скульптор, который известен в Беларуси как автор «Памятника огурцу» в Шклове. По его проекту в Могилеве установлен памятный знак «Могилев – культурная столица СНГ». Весьма эротична «Гимнастка», которая стоит в этом городе у Дворца гимнастики… Сам скульптор говорит, что передать чувственность в таком материале, как металл, очень сложно. Многое зависит от фантазии зрителя – от того, что именно он дорисовывает в своем воображении. Характер изображения, разумеется, зависит от мастерства скульптора, уровня его культуры, но огромную роль играют также существующие в обществе нормы пристойности.

Об этом можно и нужно размышлять на выставке «Красивые и знаменитые (экология чувственности)». Она будет работать до 14 сентября.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты