В Трудовом кодексе Беларуси может быть закреплена дистанционно-офисная форма работы

Министерство труда и социальной защиты планирует ввести в Трудовой кодекс понятие смешанной — дистанционно-офисной — формы работы. Об этом заявил замминистра труда и соцзащиты Игорь Старовойтов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.  

По словам представителя ведомства, в стране следят за обеспечением безопасности работников организаций и предприятий, в том числе с учетом эпидемиологической ситуации.

— В частности, есть два основных блока, которые помогают противостоять распространению инфекции на рабочих местах, — это гигиена труда и режим рабочего времени. Особенную эффективность показал дистанционный формат, который во время пандемии внедрили во многих организациях страны, — отметил И. Старовойтов. — Производительность труда осталась на хорошем уровне. Но время показало, что более комфортным и продуктивным для людей может стать смешанный, дистанционно-офисный, формат работы. Сейчас разрабатываем новые изменения в Трудовой кодекс, планируем установить особенности регулирования труда работников, осуществляющих деятельность в таком режиме.

Новая форма работы предполагает, что сотрудник периодически может работать дистанционно и некоторое время — в офисе. После закрепления такой нормы в Трудовом кодексе появится возможность оформлять трудовой договор с установлением взаимных прав и обязанностей работника и работодателя при такой форме организации рабочего процесса. По мнению Минтруда и соцзащиты, соответствующая глава в Трудовом кодексе позволит специалистам чувствовать еще большую защищенность.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ