В Центральном Доме офицеров сегодня была драка… Киношная

Зачем красивой девушке десять раз падать на бетонный пол и как при этом обойтись без синяков и ушибов?

Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывал на съемках художественного фильма, которые проходили в Центральном Доме офицеров.

Картина называется «В созвездии Стрельца», о ее съемках в белорусской столице агентство уже писало. Сегодня в Доме офицеров снимали сцену «Драка в ресторане». Площадку заполнили артисты массовки, одетые и причесанные в соответствии с эпохой – на дворе 50-е годы прошлого столетия. Помощник режиссера объясняет, что еще свежи воспоминания о недавней великой Победе, народу только-только разрешили, что называется, расслабиться – можно выпить, закурить и потанцевать под живую музыку. Роль шипучего шампанского в бокалах на площадке хорошо исполняет лимонад. Главный герой фильма – легенда советского футбола Эдуард Стрельцов – выходит с девушкой потанцевать. К нему цепляется незнакомец, спортсмен ввязывается в драку, и через мгновение все заведение превращается в один большой ринг. Достается даже эффектной девушке – сначала ее кавалер хватает за лицо, а после и вовсе толкает на пол…

На съемочной площадке удалось пообщаться с постановщиками и исполнителями трюков. Минчанка Карина Александрова четыре года работает каскадером. За плечами – десять лет занятий кикбоксингом и звание мастера спорта. В кино приходится драться, падать и даже взрываться.

– Человек с улицы не сможет красиво упасть без ущерба своему здоровью, для этого и нужны профессионалы, – говорит Карина.

Обычно каскадеры приносят с собой большие сумки, заполненные защитными щитками наподобие хоккейных, щитки прячут под костюмы. Но сегодня обошлось без защиты – драка хорошо отрепетирована в спортивном зале.

Роман Королев на площадке выполняет роль старшего в группе каскадеров. По его словам, на съемках важно не получить травм, не повредить реквизит и при этом быть артистичным. В сегодняшней драке важно также было обойтись без применения восточных единоборств, о которых в СССР в то время мало кто знал. Между тем, все ребята-каскадеры в реальной жизни являются тренерами или спортсменами именно по этим единоборствам.

– Даже бокс за полвека значительно изменился, – отмечает Роман. – Нельзя в кадре боксировать, как это делают на ринге сегодня.

В ноябре съемки фильма пройдут в тюрьме, туда по сюжету попадает главный герой. Там состоится футбольный матч. А еще – опять драка. Поэтому в дело опять вступят минские каскадеры.

 

DSC_9971

DSC_9968

DSC_9966

DSC_9965

DSC_9944

DSC_9941

DSC_9933

DSC_9920

DSC_9919

DSC_9866

DSC_9857

DSC_9849

DSC_9825

DSC_9819

DSC_9813

DSC_9795

DSC_9789

DSC_9770

DSC_9757

DSC_9745

DSC_9727

DSC_9724

Фото автора

Самое читаемое