В центральном матче 3-го тура БАТЭ уверенно обыграл брестское «Динамо»

В 3-м туре чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге борисовский БАТЭ на своем поле оказался сильнее брестского «Динамо» 2:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды встречались уже в этом сезоне. Дело было еще до старта чемпионата страны – в матче за Суперкубок Беларуси. В том поединке брестчане смотрелись поинтереснее и добились заслуженной победы 2:1. Нынешнее противостояние проходило по совершенно иному сценарию.

Обе команды не отсиживались в защите, а активно шли вперед. И нужно признать, что неплохо преуспевали. Динамичное развитие событий – дружины постоянно обменивались уколами – было явно по душе зрителям. В рядах борисовчан импонировал Мирко Иванич. Легионер из Сербии отдавал классные пасы партнерам и сам пару раз опасно атаковал. И футбольные боги его вознаградили: Игорь Стасевич и Иванич разыграли быстро штрафной удар и Мирко, войдя в штрафную площадку соперника, сильно пробил. Казалось, голкипер брестчан Александр Гутор парировал удар, но мяч под рукой вратаря скользнул в сетку ворот. Это была 69-я минута, а счет стал 2:0. До этого динамовцев огорчил Михаил Гордейчук. Одним из героев момента со взятием ворот Александр Филипович, который обокрал на чужой половине поля Павла Нехайчика и выдал хорошую передачу на Гордейчука. Михаил не сплоховал. Отметим, что гости до последних секунд пытались изменить счет. Однако их соперники весьма грамотно держали оборону, и выше всяческих похвал отработал вратарь хозяев Денис Щербицкий. Кстати, в день матча Денису исполнилось 22 года. Матч без пропущенного мяча стал отличным подарком от партнеров и себя самого. Главный тренер борисовчан Олег Дулуб на заключительные 15 минут выпустил на замену Александра Глеба. Полузащитник отработал отведенное время весьма продуктивно.

О. Дулуб после окончания поединка был лаконичен:

– Игра получилась напряженной, агрессивной, интенсивной. Мы заслуженно победили. При этом не дали сопернику ни единого шанса. Учитывали ли опыт матча за Суперкубок? Суперкубок и игра в чемпионате – два разных матча. По мотивации и конечному результату. Бресту нужен был Суперкубок, а нам – чемпионат.

Главком «Динамо» Радослав Латал высказал свое мнение по поводу итога встречи:

– Ожидали тяжелой игры. Мы отлично понимали, что многое будут решать игровые моменты. Нюансы. Поле не в идеальном состоянии. К сожалению, соперник использовал нашу ошибку. После второго гола было тяжело играть. Из-за травм сложно было усилить игру. БАТЭ выиграл заслуженно.

Другие результаты 3-го тура: «Луч» (Минск) – «Витебск» – 0:2, «Шахтер» (Солигорск) – «Слуцк» – 0:1, «Неман» (Гродно) – «Днепр» (Могилев) – 0:0, «Ислочь» (Минский р-он) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 0:0. Еще три встречи пройдут 15 апреля. Причем все с участием столичных дружин, которые сыграют на выезде: «Минск» сразится со «Смолевичами», «Динамо» – с «Городеей», «Торпедо» – с «Гомелем».

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Самое читаемое