В Центральном районе проводят соцопрос о выборах в Мингорсовет депутатов

Социологический опрос «Запрос депутату» стартовал в Центральном районе 20 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он проходит в рамках проекта «Голосуем в Центральном!».

— Опрос привлечет внимание к избирательной кампании и поможет узнать об актуальных проблемах жителей района, — говорит заместитель главы администрации Центрального района Анна Маевская. – Его результаты будут переданы избранным депутатам, а руководство и заинтересованные службы районной администрации, в свою очередь, акцентируют внимание на решении злободневных вопросов.

Жителям было предложено ответить на два вопроса: «Знаете ли вы, что в феврале 2018 года состоятся выборы депутатов в местные Советы?» и «Какие проблемы вы считаете наиболее актуальными и требующими срочного решения в Центральном районе?». Оказалось, что большинство опрашиваемых о предстоящих выборах хорошо знают. Для пенсионерки Марии Водчиц, к примеру, прийти на избирательный участок 18 февраля – не просто гражданский долг, а веление сердца.

— На депутатов возлагаю большие надежды, — делится пенсионерка. – Именно они будут отстаивать наши интересы, поэтому обязательно отдам свой голос за одного из кандидатов.

Марию Водчиц как старшую по подъезду волнуют пришедшие в негодность почтовые ящики в доме. Женщина рассказала о желании заменить их и немного оживить одну из стен: нарисовать картину.

Все проблемы можно решить по-человечески, — считает минчанка. – Просто нужно больше разговаривать с людьми.

По словам Анны Маевской, в проведении исследования примут участие 30 волонтеров ОО «БРСМ». Планируется опросить 400 человек в 4 избирательных округах Центрального района.

Проведение соцопроса инициировано администрацией Центрального района, Центром социологических и политических исследований БГУ при поддержке молодежных инициатив.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое