В Центральном районе состоялось открытие общежития музыкального колледжа им. Глинки

Общежитие Минского государственного музыкального колледжа им. Глинки разместилось на ул. Грибоедова, по соседству с главным корпусом учебного заведения.

Архитекторам удалось решить поставленную задачу: вписать высотку, вместимость которой 330 мест, в существующую застройку.

– Сегодня можно сказать, что те задачи, которые были поставлены, строителями выполнены. Обжить этот дом, создать в нем уют, поддержать порядок, заложить свои традиции – это уже ваши задачи, – обратился к учащимся колледжа заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

В каждой комнате, а, по сути, мини-квартире, есть санузел, душевая и кухня-ниша – – пространство, отделенное от спальной зоны. Там установлены холодильник, электроплита и шкафчики для посуды и хранения продуктов.

Учитывая небольшую площадь участка под строительство, архитекторы предложили на четырех последних этажах – 7-м и 8-м, а также 9-м и 10-м, обустроить двухуровневые жилые ячейки. Также обустроены музыкальные классы, закуплены восемь роялей. Между зданиями общежития и колледжа благоустроена открытая площадка для отдыха.

1O9A4516 copy

1O9A4524 copy

1O9A4530 copy

1O9A4542 copy

1O9A4550 copy

1O9A4554 copy

1O9A4563 copy

1O9A4584 copy

1O9A4587 copy

1O9A4589 copy

Фото Сергея Шелега

 

 

 

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если указать не только название улицы но и номер дома — перебор с информацией? Такая кастрированная информация — давняя болезнь МН. Тут хоть улица названа, а в некоторых других случаях даже и этого нет. На сайте колледжа о быте студентов, об общежитиях и пр. стыдливо умалчивают — они только о «высоком». В гугле и прочих яндексах общежитие даже не начали строить, в атласе «Улицы Минска» этого года общежитие уже построено, но пока без номера дома. В таком бы репортаже и засветить его!

Комментарии закрыты