В Центральном районе столицы по ночам будет работать эвакуатор

Сотрудники ГАИ Центрального района в рамках контроля за соблюдением водителями правил остановки и стоянки организуют работу с привлечением эвакуатора в ночное время суток.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома, в отдел все чаще приходят обращения от жителей района с просьбой навести порядок на дворовой территории, так как нарушения правил остановки и стоянки становятся небезопасными для жителей близлежащих домов. В ГАИ после анализа обращений принято решение об организации работы эвакуатора как днем, так и ночью. При этом самые проблемные места будут определяться благодаря обращениям неравнодушных граждан.

Напомним, штраф за нарушение правил остановки и стоянки составит 180 тыс. рублей при первом правонарушении и 360 тыс. – при повторном.

Принудительная отбуксировка (эвакуация) транспортного средства на охраняемую стоянку с полной погрузкой на эвакуатор будет стоить 430 тыс. рублей, с частичной погрузкой – 380 тыс.

Хранение принудительно эвакуированного транспортного средства на охраняемой стоянке в течение 1–3 суток обойдется в 60 тыс. рублей за сутки, от 4 до 10 суток – по 35 тыс., а с 10-х суток и далее – по 25 тыс.

Если авто было принудительно эвакуировано, то узнать, на какой штрафной стоянке оно находится, можно по телефону 102. Или обратившись в дежурную часть УГАИ ГУВД Мингорисполкома: 8 (017) 222-08-29, 8 (017) 222-17-17. Кроме того, информацию дадут в дежурной части РУВД района, из которого был эвакуирован автомобиль.

 

Самое читаемое