В Центральном районе в уборке снега задействовано более 100 единиц техники

Через час после начала снегопада, а циклон пришел в город примерно в 5 утра, на дороги Центрального района вышла уборочная коммунальная техника.

К 7 утра в расчистке было задействовано уже 102 машины: тракторы-щетки, автогрейдеры, снегопогрузчики, солеразбрасыватели, самосвалы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в районной администрации. К 11 часам количество техники увеличилось. Помощь дорожным службам оказывают сторонние организации: стройтресты, автобазы и др. В основном привлеченный транспорт задействован на расчистке остановок и пешеходных дорожек.

На борьбу со снегом вышли и жители. Группы волонтеров вызвались поработать на улицах Орловской и Заславской. Помощь ЖРЭО и КУП «Ремавтодор Центрального района» сегодня оказывают 225 военнослужащих. В уборке территорий детских садов и школ задействованы старшеклассники вместе с родителями.

А предприятия общественного питания района откликнулись на призыв Президента, и сегодня на пр. Победителей и ул. Романовская Слобода для людей, задействованных в расчистке снега, было организовано горячее питание.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ