В центре города сняли клип на белорусскоязычную версию песни Дэвида Боуи

В Минске сняли клип на белорусскую версию песни Дэвида Боуи Space Oddity, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в коммуникационном агентстве ARS Communications Minsk.

Кавер станет саундтреком к фильму «Невероятная жизнь Уолтера Митти», который выйдет 27 апреля на большие экраны в белорусской озвучке. Инициатива записать саундтрек на белорусском языке и снять видео принадлежит проекту «Белорусские уикенды» и компании velcom.

Песню исполняют участник группы ЛСП Петр Клюев и звезда YouTube Валерия Яскевич. Девушка прославилась тем, что поет собственные каверы на популярные песни. В 2017 году Лера стала участницей украинского шоу талантов X-Factor, сегодня у ее YouTube-канала больше 350 тысяч подписчиков. У П. Клюева за плечами уже не одно выступление. Музыкант много лет одержим идеей продвижения белорусской музыки: сначала играл в переходах, потом организовал собственную группу «Амплитуда Смелости», с которой стал финалистом шоу X-Factor. Теперь Петр — участник популярной белорусской группы ЛСП. Экспериментальный дуэт получился на удивление гармоничным, а видео — невероятно воздушным.

Клип снимали в центре города на крыше офиса компании velcom. Создавать особую атмосферу на площадке помогала творческая группа известного белорусского режиссера Митрия Семенова-Алейникова. Митрий — участник многочисленных международных кинофестивалей, включая velcom Smartfilm.

— Так часто бывает на съемках: ждешь по прогнозам солнце, а получаешь дождь. Снимали на крыше, в непредсказуемых погодных условиях. Это настоящая жизнь, которая сильно отличается от студийной съемки. Мне очень понравилось работать с ребятами: Лера и Петя отлично чувствовали друг друга, мне оставалось лишь аккуратно фиксировать творческий процесс. Счастлив поучаствовать в проекте «Белорусские уикенды». Приятно, что крупные компании, такие как velcom, оказывают поддержку национальным культурным проектам. Уверен, рано или поздно мы и сами начнем снимать кино на белорусском языке, — поделился впечатлениями о съемках режиссер Митрий Семенов-Алейников.

Премьера фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти» состоится 27 апреля в кинотеатре «Москва». Показы также пройдут с 29 апреля по 1 мая в кинотеатре velcom cinema. Билеты можно приобрести в кассах кинотеатров.

Справочно

Проект «Белорусские уикенды» реализует компания «Кинаконг» при поддержке velcom. Уже более 30 известных кинокартин переведено и озвучено на белорусский язык.

Фото предоставлено организаторами

Самое читаемое