В центре города 9–10 мая ограничат движение транспорта

В Минске самые масштабные мероприятия 9 мая состоятся на площади Победы.

Об этом журналистам сообщил начальник управления охраны правопорядка ГУОПП МВД Республики Беларусь Дмитрий Курьян.

В них примут участие высшие должностные лица, руководители различных структур, общественных организаций и объединений, а также представители дипломатического корпуса, аккредитованные в Республике Беларусь. Поэтому с 9.00 9 мая до 21.00 10 мая столичные правоохранители будут нести службу в усиленном режиме. В самых многолюдных местах организуют пропускную систему. Только в районе площади Победы установят 79 КПП. Во время праздничной программы поезда метро не будут останавливаться на станции «Площадь Победы».

Изменятся маршруты общественного транспорта, некоторые из столичных улиц закроют для движения личного автотранспорта.

— Так как основные мероприятия пройдут на площади Победы, с 6.30 9 мая движение будет ограничиваться на пр. Независимости от ул. Ленина до ул. Сурганова, также на ул. Я. Купалы от ул. Богдановича до ул. Первомайской, на ул. Захарова до пл. Победы, и на ул. Красной от ул. Киселева до пл. Победы. Будет организован объезд для общественного транспорта. Предусмотрена расстановка в указанных местах инспекторов. Это делается для того, чтобы водители с наименьшими промедлениями проезжали по своему маршруту, — объяснил заместитель начальника УГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Руденко.

sxema_09052016_01

sxema_09052016_02

Спасатели также подготовились к предстоящим праздникам. Они разработали план расстановки сил — людей и техники, проверили все места проведения торжеств, проинструктировали организаторов мероприятия. В усиленном режиме МЧС будет работать 9–10 мая.

 

 

Самое читаемое