В центре Минска появятся два новых книжных магазина

Два крупных книжных магазина в центре города планирует в этом году открыть ОАО «Белкнига».

Печатная литература все больше пользуется спросом у читателя. На сегодняшний день только в Минске у «Белкниги» 19 магазинов, 9 киосков и 1 торговый павильон.

1O9A2519 copy

Мы постоянно открываем новые точки продаж, – рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» первый заместитель генерального директора «Белкниги» Геннадий Силинский. – За последние годы в столице появились 3 торговых объекта – магазин «Книгополис», книжный павильон в Доме прессы и магазин «Презентация». В нынешнем году планируем открыть еще 2 торговые точки, возможно, к Дню белорусской письменности. Литературной продукции много – чтобы ее реализовать, даже не обязательно открывать новые магазины в отдельных зданиях. Мы расширяем торговые площади в уже имеющихся за счет складских помещений. К тому же берем в аренду помещения у государственных учреждений. Мы реализуем большой пласт так называемой социально значимой литературы: учебной, научной, поэзии и прозы белорусских писателей.

Дополнительная информация

Для удобства покупателей сегодня в магазинах «Белкниги» установлены инфокиоски, призванные облегчить поиск нужного издания. У организации есть услуга «Книга почтой». На базе Дома книги «Светоч» действует интернет-магазин.

 

Самое читаемое