В центре Минска выравнивают тротуарную плитку

Ремонт тротуарной плитки выполняют сейчас на пешеходных зонах в центральной части города. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления «Центр» ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Геннадий Фролов, работы ведутся на площади Победы, на пр. Независимости возле Мингорисполкома, рядом со зданием Администрации Президента Республики Беларусь по адресу: ул. К. Маркса, 38.

Это локальный поддерживающий ремонт, направленный на выравнивание расшатавшихся плит.

То, что гранитная плитка в упомянутых местах ходит ходуном, замечают и минчане, и власти города. В чем причина?

По словам Г. Фролова, что касается плитки возле здания Мингорисполкома, ее обследовали специалисты, которые заключили, что виной всему недостаточно прочное основание. Для долгосрочного результата нужно его переложить. Чтобы это сделать, требуется капитальный ремонт. Точные причины «танцев» гранитной плитки в других местах пока не выяснены, но, как и в случае с пешеходной зоной на пр. Независимости, эффект от поддерживающего ремонта недолговечен.

Г. Фролов добавил, что основные работы по ремонту тротуаров в центре столицы начнутся весной с наступлением благоприятного периода. Тогда планируют заменить на пешеходных зонах бетонные плитки, разрушившиеся за зиму.

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ