В ЦИК Казахстана поступили документы от первого кандидата в президенты

Первым официальным претендентом на пост главы Казахстана стал 64-летний Садыбек Тугел. Он первым подал документы в ЦИК о выдвижении кандидатом в президенты республики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт Центризбиркома республики.

С. Тугел — член Союза писателей, шеф-редактор журнала «Казанат», вице-президент Федерации национальных видов спорта. В качестве претендента на главный пост он выдвинут от общественного объединения «Улы Дала Кырандары» («Орлы великой степи»).

Досрочные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня в связи с тем, что 20 марта сложил полномочия Нурсултан Назарбаев, возглавлявший страну почти 30 лет. Сейчас обязанности президента исполняет Касым-Жомарт Токаев, до этого возглавлявший сенат (верхнюю палату парламента).

Фото Казинформ

Никто не сомневается в том, что Токаев также примет участие в выборах. Нурсултан Назарбаев уже предложил выдвинуть его кандидатуру. Если однопартийцы поддержат предложение первого президента Казахстана, Токаев пойдет на выборы от партии «Нур Отан», сообщает РИА Новости. 23 апреля в Нур-Султане проходит съезд партии «Нур Отан», председателем которой является Назарбаев.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ