В Цюрихе 60-летний мужчина застрелил заложниц и покончил с собой

Кровавую развязку получил инцидент с вооруженным захватом двух заложниц в городской квартире на окраине Цюриха: преступник застрелил своих жертв, после чего покончил с собой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По информации городской полиции Цюриха, 60-летний гражданин Швейцарии проник в квартиру и захватил двух женщин, 34 и 38 лет. Одной из заложниц удалось связаться с полицией. Почти одновременно поступил звонок от соседки, взволнованной громкими криками за стеной. Полицейские прибыли на место уже через шесть минут. А далее начались долгие переговоры со злоумышленником, мотивы поступков которого до сих пор неясны.

После трех часов бесплодных усилий убедить мужчину сдаться, правоохранители поставили ему условие: 10 минут на то, чтобы сложить оружие, или они начинают штурм. Вскоре в квартире прозвучали выстрелы. Ворвавшиеся внутрь спецназовцы увидели трех тяжелораненых человек: преступник выстрелил в заложниц, а потом в себя. Несмотря на усилия медиков, все трое скончались.

Вооруженные преступления — редкость для этой страны. Недавно в Швейцарии прошел референдум, на котором население высказалось за ужесточение контроля над хранением и оборотом оружия.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ