В Тулу с «Веселой вдовой»: музыкальный театр едет на гастроли

Гастроли Белорусского государственного академического музыкального театра начинаются в Туле 11 января, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор БГАМТ Александр Петрович.

— Мы давно дружим с Тульским академическим театром драмы и на его сцене с 11 по 14 января покажем программу «Старый Новый год с Белорусским государственным академическим музыкальным театром», — говорит А. Петрович. — Везем оперетты «Летучая мышь» Иоганна Штрауса и «Веселая вдова» Франца Легара, музыкальную комедию «Здрасьте, я тетка Чарли!..» Оскара Фельцмана и шоу «Бал у Золушки». Гастроли завершит гала-концерт.

В это же время на сцене БГАМТ свое искусство будут показывать гости из Тулы. Минский зритель увидит три постановки: веселую драму «Последняя ночь Дон Жуана» по пьесе Эрика-Эмманюэля Шмитта, историю «Знойных мамочек», которую рассказал драматург Дэвид Кристнер, и мюзикл Вениамина Наймана и Сергея Уткина для детей и взрослых «Сказка рождественской ночи».

Тульский театр драмы — один из самых старых и знаменитых российских театров, который посещала еще Екатерина II и в котором работал гениальный русский актер Михаил Щепкин. Театру исполнился 241 год.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ