В Турции не планируют закрывать отели при выявлении в них постояльцев с коронавирусом

В Федерации отельеров Турции (TUROFED) заявили, что гостиницы не закроются при выявлении инфицированных коронавирусом. На этот случай есть план действий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Если среди отдыхающих обнаружатся инфицированные, работники станут действовать по инструкциям от Министерства культуры и туризма этой страны. Отели закрывать не потребуется, в них предусмотрены специальные изоляционные комнаты.

Что касается цен, то стоимость услуг гостиниц даже с учетом расходов на антикоронавирусные меры, вероятно, не повысится. Так считают в TUROFED.

В Турции запущена программа «Сертификация здорового туризма», подразумевающая введение повышенных мер предосторожности для пассажиров в аэропортах. Речь о выдаче защитных масок, измерении температуры тела тепловизионными камерами, установке дезинфекционных кабин. Кроме того, в этой республике действует комплекс мер для обеспечения здоровья персонала туристической отрасли.

С марта, когда в этом государстве впервые выявили коронавирус, подтверждено 232 тыс. случаев. Выздоровели около 216 тыс. человек, умерли 5,7 тыс.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ