В турнире по плаванию на призы олимпийского чемпиона С. Коплякова большинство наград – у минчан

С 3 по 5 декабря в Минске проходил юношеский турнир по плаванию на призы двукратного олимпийского чемпиона Сергея Коплякова.

Три соревновательных дня получились насыщенными. Спортсмены в двух возрастных категориях разыграли 60 комплектов наград

Состязания собрали 250 юных спортсменов из всех минских плавательных спортивных школ, а также из Солигорска и Полоцка. Среди участников было немало тех, кто уже участвовал в турнире в прошлые годы. Так, 16-летний минчанин Антон Невмывако, выступающий в старшей возрастной группе, вышел на старт соревнований в четвертый раз и выиграл четыре золотые медали (на дистанции 50, 100 и 200 м вольным стилем, а также 50 м брассом).

– У нас сезон начался относительно недавно, поэтому речь о быстрых секундах еще не идет, – отметил Антон. – Но постепенно результаты улучшаются. Немного недоволен временем на дистанции 200 м кролем. Пусть и выиграл, но остался осадок. Больше всего рассчитывал на 50 м кролем и 50 м баттерфляем. На них нужно настроиться и гнать что есть сил. Вроде всё получилось. А победы доставили много приятных минут. Тем более что награды вручал сам Сергей Копляков.

– Месяц назад ты выиграл несколько золотых наград на турнире во Франции.

– Было дело. Побеждал на других дистанциях, нежели ныне в Минске. Те четыре награды вдохновили на более усердные тренировки. Ставлю перед собой новые цели и хочу их достичь.

У девушек дважды победу праздновала 13-летняя минчанка Ольга Бисярина. Представительница столичной ДЮСШ «Нептун» выиграла 50 и 100 м вольным стилем. По ее словам, не ожидала от себя такой прыти. Тем более что плыла в компании более маститых соперниц. А еще Ольга отметила, что на этом турнире не выступала на своих коронных дистанциях – 50 и 100 м на спине.

Сергей Копляков пристально наблюдал за происходящим на водных дорожках. А после окончания действа констатировал:

– По сравнению с прошлыми турнирами борьба за пьедестал получилась более напряженной. Увеличилось количество заплывов. Порадовался, что подрастающее поколение плывет не только короткие дистанции, но и длинные. В глазах детей видел желание, огонек. Им нравится тренироваться, выступать, они хотят побеждать. Может, зажгутся новые звездочки на белорусском плавательном небосклоне. В следующем году планируем сделать три возрастные группы и, вероятно, переберемся в бассейн «Трактор».

 

 

Самое читаемое