В ТЮЗе поставили спектакль по сказкам Якуба Коласа

Премьера спектакля «Казкі дзядзькі Якуба» состоялась 25 марта в Белорусском государственном театре юного зрителя, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Казкі дзядзькі Якуба»Музыкально-пластическая постановка рассчитана на зрителей от 6 лет и старше. Ребятам предлагают вместе с героями спектакля — Осой, Комаром, Шершнями, Бабочками и Жабой перенестись на волшебную лесную поляну. В окружении сказочной листвы и разворачивается действие.

Мальчишки решили, что самое интересное в игре — летать и драться, поэтому переоделись в насекомых и дали волю фантазии. Выбранная Шершнями подружка стала королевой Осой, да так вошла в образ, что начала всеми командовать. Конечно, друзьям это не понравилось и они придумали выход из сложившейся ситуации. Помогла им в этом сама природа. Она словно невидимый персонаж, который реагирует на поступки детей и открывает им главный секрет: все вокруг — живое и нужно бережно относиться друг к другу и окружающему миру.

«Казкі дзядзькі Якуба»

Основой для спектакля стала сказка Якуба Коласа «Асінае гняздо» из сборника «Казкі жыцця». Однако пьеса для постановки написана Жанной Лашкевич. Режиссерами выступили Егор Неверович и Даниил Филипович.

«Казкі дзядзькі Якуба»

В спектакле поднимаются разные проблемы: жестокость, жадность, вражда. Мы говорим не только о человеческих отношениях, но и показываем, что вокруг нас много жизней. Природа, Земля все живое. И человечность заключается в том, чтобы никому не навредить, — говорит Е. Неверович.

Постановка получилась красочной, динамичной, интересной и поучительной.

«Казкі дзядзькі Якуба»Длится она всего полчаса, так что детвора точно не заскучает. Яркие костюмы и декорации, световые эффекты, веселые шутки, танцы и песенки, сложенные из стихов народного поэта, придутся по душе не только юным зрителям, но и их родителям.

«Казкі дзядзькі Якуба»Ближайшие показы — 2 и 11 апреля.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ