В учреждениях среднего специального образования остаются вакантными 165 бюджетных мест

По оперативным данным, 165 бюджетных мест остаются вакантными в учреждениях, реализующих программы среднего специального образования. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила журналистам заместитель начальника главного управления — начальник управления профессионально-технического и среднего специального образования Министерства образования Беларуси Марина Суворова.


17 августа завершилась вступительная кампания на уровень среднего специального образования. По предварительным данным, запланированные показатели по бюджетному приему выполнены более чем на 90 %. Однако осенью продолжится прием на специальности сельского хозяйства. В нынешнем году был увеличен прием абитуриентов на уровень ССО и ПТО, в то время как на уровень высшего образования он был уменьшен, — уточнила М. Суворова. Что касается бюджетных мест, то в учреждениях ССО остались вакантными 165 мест. В основном это специальности легкой промышленности.

В целом, по словам представителя Министерства образования Беларуси, набор абитуриентов в нынешнем году шел довольно активно. Наблюдались высокие проходные баллы и конкурсы на медицинские, педагогические, юридические специальности, также абитуриенты предпочитали направления сфер архитектуры и строительства, энергетики и транспорта, IT.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ