В уголовном деле о смерти сотрудника музея Я. Купалы в Минске подозреваемые — двое мужчин

В рамках уголовного дела, возбужденного после смерти 67-летнего сотрудника музея Я. Купалы в Минске, в качестве подозреваемых привлечены двое работников специализированного предприятия, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Напомним, сотрудник музея скончался 5 августа 2021 г. в результате отравления углекислым газом. Выброс этого вещества произошел в ходе проверки системы газового пожаротушения на цокольном этаже здания.

Предварительно установлено, что к трагедии привело нарушение требований правил техники безопасности, допущенное 33-летним инженером и 34-летним начальником участка технического обслуживания специализированного предприятия. Работники допустили нарушение требований как своих должностных инструкций, так и нормативно-технической документации. Оба признаны подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 306 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

С участием подозреваемых проводятся следственные действия.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ